Hoy os traemos un interesante debate entre muchos de nuestros clientes, ¿eres de cocina de gas? o ¿eres de cocinas de inducción?. Sin duda nuestros clientes eligen, pero os queremos destacar las principales ventajas o inconvenientes de cada formato de cocina.
Ventajas de una cocina de gas
¿Estás pensando en pasarte a la cocina de gas? Si no lo tienes muy claro, aquí hemos preparado una lista de ventajas e inconvenientes sobre el uso de este tipo de cocinas.
1. Son más eficientes.
2. Ahorras en la factura.
3. Se puede cocinar con cualquier material.
Inconvenientes de una cocina de gas
1. Son más complicadas de mantener y limpiar.
2. Necesitas guardar la bombona.
3. Riesgo de fugas.
Cocinas de inducción
La tecnología avanza y las placas de inducción están cada vez más instauradas en las cocinas españolas, aunque muchas de ellas todavía cuentan con vitrocerámica o gas. ¿Sabes cómo funcionan? Este tipo de cocinas se caracterizan por activarse mediante imanes estimulados eléctricamente, creando un campo electromagnético que genera un gran calor. Por tanto, dejan de funcionar de forma tradicional generando el calor por resistencias.
1. Eficiencia energética y menor contaminación ambiental
2. Calentamiento muy rápido
3. Mayor duración de la placa y facilidad de limpieza
4. Detección automática del recipiente
Inconvenientes de una cocina de inducción
1. No todas las sartenes u ollas son compatibles
2. Un coste más elevado