La madera como elemento principal en las cocinas
Ventajas
Una de las mayores ventajas que supone una cocina de madera es la belleza. Es un material ideal para todos los sentidos puesto que el color atrae, la textura del material es muy agradable, aporta calidez a la estancia de la casa y luce muy bien. Es una apuesta segura que nunca pasa de moda.
También hay que tener en cuenta que con el paso de los años y la mejoría en muchos productos como los aceites, los barnices o las resinas, la protección de la madera es magnífica para que logre tener una durabilidad más larga en el tiempo.
La madera también es un material que se limpia con facilidad y en algunos tipos como de haya o teca la resistencia a la humedad es muy alta, lo que consigue que el mueble o la propia encimera no sufra deterioro alguno. Además, es una opción fantástica para mezclar con otros materiales modernos como el acero o el vidrio.
Tipos de madera
Las tendencias y el mercado actual ofrecen una variedad de tipos de madera para la cocina muy interesante.
Madera de arce: es de color claro y con una estructura bastante homogénea. Es un tipo clásico en el que además es muy fácil trabajar.
Madera de abedul: con una gama de colores claros, un brillo sedoso y una madera no muy dura ni correosa. Además resiste muy bien los diferentes tratamientos de conservación.
Madera de haya: de un ligero color rojizo y con una estructura veteada y de poros es muy uniforme. También es importante su resistencia, su sencillez a la hora de trabajar y las facilidades que pone para combinar en la cocina.
Madera de roble: el roble tiene gamas desde el blanco tirando a amarillo al marrón grisáceo. Se puede barnizar y cambiar de color sin excesivos problemas y su superficie es muy homogénea. Es sencillo encontrar este tipo de madera en cocinas rústicas o clásicas.
Madera de aliso, ligera, flexible, regular y de color marrón rojizo. Entre sus características encontramos la calidez, la gran calidad que proporciona y una sencillez muy natural.
Madera de cerezo: la de cerezo es una opción cara y por tanto bastante exclusiva. Enorme resistencia, elegancia y dureza son algunas de las virtudes que proporciona este tipo de madera para cocinas de alta gama.
Madera de nogal:es una opción ideal para muchos clientes e interioristas. Sus tonos cálidos, el contraste o su veta logran una armonía con muchos colores a la hora de elegir el equipamiento en el resto de la estancia.
En Di´como Cocinas le ayudamos a elegir la mejor cocina que mejor se adapte a sus gustos, visítenos.